Immer am ersten
CD-Kaserne, Celle

Zeichen setzen!

Bereitschaften / Ehrenamt

Der Einsatzleitwagen ist über alle weiteren DRK-Standorte informiert.

Wichtige Aufgabe der Bereitschaften: Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituationen. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Freizeit mit Spaß und Sinn:
"In unseren Gemeinschaften ehrenamtlich engagieren."

Ehrenamtliche Helfer gesucht

Egal in welchem Alter Sie sind, wir freuen uns über jeden ehrenamtlichen Helfer (m/w).
  • Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren?
  • Verfügen Sie über freie Zeit, die Sie gern teilen möchten?
  • Lernen Sie gerne neue Menschen kennen?

Ehrenamtliche Helfer: "Seien Sie dabei - wir freuen uns auf Sie!"

Informationen und Neues aus dem Ortsverein

Großes Jubiläumsfest für die ganze Familie

150 Jahre Deutsches Rotes Kreuz in Celle

Das Warten lohnt sich – nur noch wenige Tage, dann ist es soweit: Der DRK-Kreisverband Celle e. V. mit seinen angeschlossenen 20 Ortsvereinen begeht in diesem Jahr sein 150-jähriges Jubiläum. Das... [mehr]

Neuer Smartphone und Tablet Kurs

Aufgrund der großen Nachfrage, bietet der DRK-Ortsverein Celle e. V. erneut einen Kurs für den Umgang mit Smartphone und Tablet an.

Der Kursleiter Winfried Winter vermittelt unter anderem, welche Funktionen die Geräte haben, wie sie bedient werden und wo ihr Nutzen, auch im... [mehr]

Blutspenden fördert die Gesundheit

Beim Blutspendetermin im Juli vom DRK-Ortsverein Celle e. V. in der CD-Kaserne konnten zwei Jubilare geehrt werden.

Michael Alexander (54) ließ sich zum 50. Mal einen halben Liter Blut entnehmen, um kranken Menschen zu helfen. Das Wissen darum, dass täglich ca. 15.000 Blutspenden in Deutschland benötigt werden hat... [mehr]

40 Jahre Blut gespendet

„Dies ist meine letzte Spende“, sagte Johannes Thomes, der beim letzten Blutspendetermin vom DRK-Ortsverein Celle zum hundertsten Mal einen kleinen Teil seines Lebenssaftes für kranke Menschen zur...

Die Altersgrenze für Blutspender liegt bei 70 Jahren und dieses Lebensalter hat Thomes jetzt erreicht. Jürgen Evermann vom DRK Blutspende-Leitungsteam überreichte ihm eine Urkunde und einen... [mehr]

DRK Dankeschön-Ausflug

Am Wochenende hatte der Vorstand des DRK-Ortsvereins Celle e.V. seine ehrenamtlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter zu einem Dankeschön-Ausflug in den Erlebnis Zoo Hannover eingeladen.

Das Wetter spielte mit und so konnten die freiwilligen Helfer der Blutspende, der Bereitschaft, des Sozialdienstes, des Jugendrotkreuzes sowie der Kleiderkammer einen unbeschwerten Tag in den... [mehr]

Großelterndienste

Leih-Omas / Leih-Opas
"Gewinn für alle!"

Gesundheitskurse

Zahlreiche Kursangebote, ob Gymnastik oder Gedächtnistraining und weitere.

Vielfältiges Kursangebot.
"Mitmachen und fit bleiben!"

Foto: Eine Gruppe von Jugenrotkreuzlern hat Spaß zusammen und lacht.

Engagement im JRK.
"Helfen, etwas zu bewegen!"

Bekleidung für Bedürftige

Gut erhaltene Bekleidung. "Getragen, nicht abgetragen!"

Flüchtlingsarbeit

Hilfe in Notlagen.