Immer am ersten
CD-Kaserne, Celle

Zeichen setzen!

Bereitschaften / Ehrenamt

Der Einsatzleitwagen ist über alle weiteren DRK-Standorte informiert.

Wichtige Aufgabe der Bereitschaften: Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituationen. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Freizeit mit Spaß und Sinn:
"In unseren Gemeinschaften ehrenamtlich engagieren."

Ehrenamtliche Helfer gesucht

Egal in welchem Alter Sie sind, wir freuen uns über jeden ehrenamtlichen Helfer (m/w).
  • Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren?
  • Verfügen Sie über freie Zeit, die Sie gern teilen möchten?
  • Lernen Sie gerne neue Menschen kennen?

Ehrenamtliche Helfer: "Seien Sie dabei - wir freuen uns auf Sie!"

Informationen und Neues aus dem Ortsverein

Fröhliche und besinnliche Adventsfeier

Traditionelle Adventsfeier des DRK-Ortsvereins Celle e. V. in der Celler Congress Union.

Knapp 200 Gäste füllten den Europasaal der Congress Union bei der traditionellen Adventsfeier des DRK-Ortsvereins Celle für alle Celler Seniorinnen und Senioren. Ein abwechslungsreiches Programm... [mehr]

Gutes mit Nützlichem verbinden

„Angefangen habe ich bei der Bundeswehr“, erzählt der 64-jährige Wolfgang Müller aus Celle, der am Dienstag beim Blutspendetermin des DRK-Ortsvereins Celle in der CD-Kaserne für seine 125. Blutspende... [mehr]

Die Ehrenamtlichen haben in den vergangenen Wochen Enormes geleistet!

Der DRK-Ortsverein Celle e. V. bedankt sich für die Spendenbereitschaft der Bevölkerung und die Einsatzbereitschaft der ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer!

„Im Rahmen der Ankunft von Hunderten von Flüchtlingen in Celle konnten wir eine enorme Spenden- und Hilfsbereitschaft der Bevölkerung verzeichnen“, freut sich die Vorsitzende des DRK-Ortsvereins... [mehr]

Blutspende auf bayerisch

Nach der gelungenen Premiere im vergangenen Jahr findet am 6. Oktober von 15 bis 20 Uhr wieder eine „Blutspende auf Bayerisch“ statt.

Zu dieser Blutspende laden der DRK-Ortsverein Celle und der DRK-Blutspendedienst NSTOB (Blutspendedienst der Landesverbände Niedersachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Oldenburg und Bremen) in die... [mehr]

Engagement für Flüchtlinge soll weiter ausgebaut werden

Wilhelm von Fintel gibt Vorsitz des DRK-Ortsvereins Celle ab, Alexandra Martin wird seine Nachfolgerin.

Mit einer Überraschung wartete die knapp zweistündige Jahresversammlung des DRK-Ortsvereins Celle, die kürzlich im DRK-Bildungszentrum in der Fundumstraße stattfand, auf: Der langjährige Vorsitzende... [mehr]

Großelterndienste

Leih-Omas / Leih-Opas
"Gewinn für alle!"

Gesundheitskurse

Zahlreiche Kursangebote, ob Gymnastik oder Gedächtnistraining und weitere.

Vielfältiges Kursangebot.
"Mitmachen und fit bleiben!"

Foto: Eine Gruppe von Jugenrotkreuzlern hat Spaß zusammen und lacht.

Engagement im JRK.
"Helfen, etwas zu bewegen!"

Bekleidung für Bedürftige

Gut erhaltene Bekleidung. "Getragen, nicht abgetragen!"

Flüchtlingsarbeit

Hilfe in Notlagen.