Immer am ersten
CD-Kaserne, Celle

Zeichen setzen!

Bereitschaften / Ehrenamt

Der Einsatzleitwagen ist über alle weiteren DRK-Standorte informiert.

Wichtige Aufgabe der Bereitschaften: Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituationen. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Freizeit mit Spaß und Sinn:
"In unseren Gemeinschaften ehrenamtlich engagieren."

Ehrenamtliche Helfer gesucht

Egal in welchem Alter Sie sind, wir freuen uns über jeden ehrenamtlichen Helfer (m/w).
  • Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren?
  • Verfügen Sie über freie Zeit, die Sie gern teilen möchten?
  • Lernen Sie gerne neue Menschen kennen?

Ehrenamtliche Helfer: "Seien Sie dabei - wir freuen uns auf Sie!"

Informationen und Neues aus dem Ortsverein

„Unsere Kleiderkammer ist fast leer“

Rund 100 Flüchtlinge heute Nachmittag in der Kleiderkammer des DRK Celle eingekleidet.

Vorgestern Abend hatte die Kleiderkammer des DRK-Ortsvereins Celle ihre Lager geräumt – und alles, was heil und tragbar ist nach Scheunen gebracht. Dort, in der ehemaligen Bundeswehrkaserne, werden... [mehr]

„Ich spende, um anderen Menschen zu helfen“

Lars Schmidt wurde vom DRK Celle für seine 100. Blutspende geehrt.

Schon als Junge hat der Celler Lars Schmidt seine Mutter zum Blutspenden begleitet, später wurde der inzwischen 48-jährige Celler - dank einiger Arbeitskollegen - selbst zu einem aktiven... [mehr]

Die Computer-Börse ist wieder da

Nach rund halbjähriger Pause ist die Computerbörse des DRK-Ortsvereins Celle – dank einer großen Computerspende eines Celler Kreditinstituts – ab sofort wieder geöffnet.

Verkauft werden die „alten Schätzchen“, die mit einem modernen „Windows 7-Betriebssystem“ ausgestattet sind, donnerstags von 10 bis 11 Uhr in der DRK-Kleiderkammer in der Fundumstraße 1. Die... [mehr]

SEG-Einsatz zur Suchaktion am Wochenende

Am vergangenen Wochenende wurde die Verpflegungseinheit des Celler Roten Kreuzes zur Unterstützung der tatkräftigen Helfer auf der Suche nach der vermissten Seniorin aus Unterlüß alarmiert.

Bereits Samstagmittag begann der Einsatz. Trotz der hochsommerlichen Temperaturen fanden sich 18 motivierte, ehrenamtliche Helfer in der DRK-Unterkunft in der Fundumstraße ein. Es wurden kalte und... [mehr]

Renate von Fintel verlässt das Blutspende-Team

Fünf Jahre hatte Renate von Fintel mit großem Engagement und vielen neuen, positiven Ideen das Blutspendeteam des DRK-Ortsvereins Celle (mit)geleitet.

Vor einigen Tagen ging diese – für den Ortsverein so erfolgreiche Episode zu Ende: Renate von Fintel verabschiedete sich – bei schönem, sonnigem Wetter – mit einem Grillabend von ihren... [mehr]

Großelterndienste

Leih-Omas / Leih-Opas
"Gewinn für alle!"

Gesundheitskurse

Zahlreiche Kursangebote, ob Gymnastik oder Gedächtnistraining und weitere.

Vielfältiges Kursangebot.
"Mitmachen und fit bleiben!"

Foto: Eine Gruppe von Jugenrotkreuzlern hat Spaß zusammen und lacht.

Engagement im JRK.
"Helfen, etwas zu bewegen!"

Bekleidung für Bedürftige

Gut erhaltene Bekleidung. "Getragen, nicht abgetragen!"

Flüchtlingsarbeit

Hilfe in Notlagen.